Защита клиентов

Растущее количество проблемных игроков в азартных играх среди британских клиентов было одной из основных причин, по которой компетентным органам надзора необходимо регулировать существующую практику азартных игр. В последние несколько лет многие борцы с азартными играми разделяют озабоченность по поводу роста числа игроков, которые тратят больше, чем они могут себе позволить, на деятельность, связанную с азартными играми, особенно тех, кто использует свои кредитные карты для азартных игр.

Навязчивые игровые привычки побудили многих участников кампании призывать к быстрым и жестким действиям регулирующие органы, чтобы последние предприняли все необходимые действия для уменьшения негативного воздействия, которое услуги оператора азартных игр могут оказать на жизнь и здоровье игроков. Что касается азартных игр с использованием кредитных карт, UKGC в начале этого года приняла более строгие меры по сокращению этой практики, чтобы защитить местных клиентов от рисков, связанных с азартными играми.

С 14 апреля вступил в силу запрет на использование кредитных карт для транзакций, введенный регулирующим органом в сфере азартных игр. Еще в январе Комиссия подтвердила, что полный запрет на использование кредитных карт для азартных игр был чрезвычайно важен, чтобы местным клиентам был гарантирован дополнительный уровень защиты.

Как выяснило агентство по надзору за азартными играми, запрет на использование кредитных карт был наложен на все игровые сервисы вне и в Интернете, за одним исключением — наземные лотереи. Когда начались правоприменительные меры, генеральный директор UKGC объяснил, что использование кредитных карт для финансирования транзакций азартных игр может серьезно повредить британским клиентам, поэтому приостановка была направлена ​​на снижение некоторых рисков, связанных с такими транзакциями.

Комиссия по азартным играм Великобритании заявляет, что проверка личности важна

Ранее в этом месяце регулирующий орган Великобритании обратился к местным игрокам и предоставил им более подробную информацию о важности проверки личности при открытии счета у оператора азартных игр онлайн.

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) напомнила, что компании, занимающиеся азартными играми в Интернете, должны проверять личности своих клиентов, чтобы убедиться, что они достаточно взрослые, чтобы играть в азартные игры, и не исключили себя из игры. Операторы азартных онлайн-игр также должны проверять, не используют ли их клиенты для игры в азартные игры преступные доходы. Часто операторы могут сделать это, проверив определенные базы данных, которые содержат информацию о людях, и сопоставив данные с информацией, которую клиент заполнил в процессе регистрации.

Служба контроля над азартными играми напомнила, что, к сожалению, информации, доступной в базах данных, операторам недостаточно, чтобы знать, кто является покупателем, поскольку данные могут быть написаны неправильно или могут быть люди с похожими именами, которые живут в тот же адрес. В таких случаях от игроков могут потребовать предоставить копии некоторых документов, таких как удостоверения личности, водительские права или счета за домохозяйство, которые подтвердят их личность.

Кроме того, UKGC напомнило, что операторы азартных игр могут проверить личность клиента по другим причинам. В таких случаях компании могут ограничить доступ игрока к своим счетам до тех пор, пока его личность не будет подтверждена. В настоящее время нет ограничений по времени, на которые игорная компания может заблокировать счет клиента для таких проверок.

Операторы онлайн-гемблинга должны подтверждать идентификаторы своих клиентов

Как упоминалось выше, компании, занимающиеся азартными онлайн-играми, должны будут проверять личность своих клиентов в соответствии с тремя основными гипотезами.

Если резидент Великобритании хочет открыть счет у оператора азартных онлайн-игр, компания должна проверить, достаточно ли он взрослый, чтобы играть в азартные игры в соответствии с положениями действующего закона об азартных играх. Клиенты не смогут вносить деньги или получать доступ к бесплатным играм до проведения такой проверки. Если клиент не может подтвердить свой возраст, его учетная запись у оператора не будет активирована.

Как ранее сообщало Casino Guardian, британские клиенты могут подать заявку на самоисключение с веб-сайта игорной компании. В таких случаях операторы должны предпринять все разумные шаги, чтобы убедиться, что клиенты, которые самоисключились, эффективно не могут играть в азартные игры. В этих случаях компании используют следующие шаги: убедиться, что самоисключенный человек не пытается играть под другим именем.

Кроме того, власти Великобритании пытаются помешать людям тратить деньги, полученные в результате преступной деятельности, и превращают их в находки, которые выглядят законными. Вот почему операторы сайтов с азартными онлайн-играми должны устранять этот риск, проверяя личность клиентов.

Комиссия по азартным играм Великобритании напомнила, что игорные компании должны иметь возможность идентифицировать отдельные учетные записи, которые принадлежат и управляются одним и тем же лицом. Решение о том, могут ли клиенты иметь более одной учетной записи в компании или нет, является вопросом личной политики, особенно с учетом того факта, что специальные предложения, сделанные оператором азартных игр, обычно ограничиваются одним для каждого клиента. В случае, если разрешено несколько учетных записей, такая игорная компания может обратиться к клиентам и попросить их предоставить информацию, которая поможет контролировать их учетные записи.